Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Новости

11.01.2022

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за воспрепятствование проведению проверок

Гострудинспекцией инициирована внеплановая документарная проверка в отношении индивидуального предпринимателя К. по поступившему обращению уволенного работника.
Индивидуальный предприниматель не выполнил требования Федерального закона № 248-ФЗ устанавливающего обязанность направить в орган государственного контроля (надзора) указанные в запросе на проведение проверки документы.
Лица, допустившие нарушение вышеуказанного закона, необоснованно препятствующие проведению проверок, уклоняющиеся от проведения проверок несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В соответствии со ст. 23.1, 28.8, 29.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации материалы дела для рассмотрения были переданы Мировому судье 4-го судебного участка Искитимского судебного района Новосибирской области.
Постановлением мирового судьи индивидуальный предприниматель К. признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

24.12.2021

О проверках работодателей, использующих иностранную рабочую силу

 Взаимодействие по вопросам нарушения трудовых прав мигрантов между Государственной инспекцией труда в Новосибирской области и ГУ МВД России по Новосибирской области осуществляется на основании Приказа от 03.04.2007 Роструда и ФМС России № 40/66 «Об утверждении регламента взаимодействия Федеральной службы по труду и занятости и Федеральной миграционной службы и их территориальных органов по осуществлению мероприятий по контролю (надзору) за трудовой деятельностью иностранных работников на территории Российской Федерации».

На основании информации, поступившей из ГУ МВД России по Новосибирской области, Государственной инспекцией труда в Новосибирской области за 2021 год проведено 35 надзорных мероприятий у работодателей, использующих труд мигрантов, по результатам которых выявлено 80 нарушений, выдано 26 предписаний, вынесено 57 постановлений о назначении административного наказания, из них количество штрафов составило 42 на сумму 1346 тысяч рублей.

1 - 20 из 4299
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''