Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Информирование по вопросам электронной трудовой книжки

30.09.2021

29 сентября 2021   руководитель Государственной инспекции труда в Новосибирской области Л.В. Поспелова  и  заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Новосибирской области  И.Ф. Косинская ответили  на  вопросы журналиста об изменениях в законодательстве,  связанных с переходом  на  формирование  сведений о трудовой деятельности работников  в электронном виде.

     В частности  речь шла  о статье  66.1 Трудового кодекса  Российской Федерации, об обязанности  работодателей формировать  в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника и представлять  ее в пенсионный фонд в установленном  порядке.  Дано  разъяснение о том, что переход к новому формату трудовой книжки  является добровольным. Однако, для тех кто устраивается на работу в текущем году, бумажной трудовой книжки уже не будет.

     Порядок формирования в электронном виде основной информации о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника и представления ее в Пенсионный фонд Российской Федерации установлен Федеральным законом от 01 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

     В процессе интервью  прозвучали вопросы  допускаемых нарушений.  Одним из самых распространенных  нарушений  является передача  сведений   о приеме на работу или  увольнении зарегистрированных  лиц  позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа.  В ходе  интервью руководитель Гострудинспекции  рассказала, что за нарушение  установленного  порядка  передачи  сведений предусмотрена  административная ответственность, в связи  с этим    сотрудникам  кадровых  служб  рекомендовано   осуществлять  передачу сведений о приеме  и увольнении сотрудников в день  издания приказа. 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''