Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В Краснозерском лесхозе погиб рабочий

06.10.2021

Государственной инспекцией труда в Новосибирской области было проведено расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего с подсобным рабочим государственного автономного учреждения Новосибирской области "Краснозерский лесхоз».

Смерть подсобного рабочего ГАУ НСО "Краснозерский лесхоз" наступила в результате причинения закрытой черепно-мозговой травмы, сопровождающейся переломом костей черепа и кровоизлияниями над, под мозговые оболочки, в желудочки головного мозга и перелома 3-го шейного позвонка.

Причиной несчастного случая стали недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, выразившиеся в допуске работника к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда

Комиссией по расследованию несчастного случая были предложены мероприятия по устранению причин несчастного случая, а именно: провести внеплановый инструктаж по охране труда с работниками ГАУ НСО «Краснозерский лесхоз» с разбором причин и обстоятельств, происшедшего несчастного случая с подсобным рабочим; провести внеочередную проверку знаний требований охраны труда работников работниками ГАУ НСО «Краснозерский лесхоз»; разработать мероприятия по управлению профессиональными рисками с целью предупреждения повторения аналогичных несчастных случаев.

Мероприятия по устранению причин несчастного случая были исполнены в установленный срок.

За совершенные административные правонарушения работодатель привлечен к административной ответственности по ч. 1,3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''